Шрифт

Размер: A A A A

Шрифт: Arial | Times New Roman

Межбуквенный интервал: Стандартный | Средний | Большой

Цвета

Яркость: 25% | 50% | 100% | 150%

Контрастность: 25% | 50% | 100% | 150%

Цветовой режим: Чёрно-белый | Нормальный

- Новости

Новости

14.05.2019

Партнеры из Беларуси приехали в ФАУ «РосКапСтрой» изучать BIM-технологии

14 мая ФАУ «РосКапСтрой» и Республиканское унитарное предприятие «Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С.С.» (Беларусь) подписали соглашение о сотрудничестве.

Главной целью партнерства двух организаций станет подготовка специалистов, профессиональные навыки которых должны в итоге соответствовать современным требованиям. Стороны договорились об обмене опытом, информационно-методическими материалами, а также развитии контактов и связей в сфере строительства и информационного моделирования. Партнеры из Республики Беларусь направили своих специалистов на стажировку в ФАУ «РосКапСтрой» для изучения BIM-технологий в аспекте взаимодействия крупных интегрированных структур и государства в инвестиционно-строительной сфере.

«Наряду со строительными функциями учреждения, в ФАУ «РосКапСтрой» работает Академия. У нас более 100 актуальных образовательных программ. С одной стороны, мы учим, как правильно вести и организовывать процессы в сферах строительства и ЖКХ. С другой стороны, мы на практике реализуем наш системный подход. Так как мы являемся практикующими специалистами, мы не понаслышке знаем о проблемах, с которыми сталкиваются специалисты. Поэтому у нас есть уникальная возможность актуализировать теоретическую информацию, получая её непосредственно со стройки. Мы рады видеть наших партнеров из Беларуси в числе наших студентов. Мы всегда рады на профессиональном уровне обсудить разные вопросы, проблемы и пути их решения», - сообщила директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова после подписания соглашения.

Справка:
Государственное предприятие «Институт жилища - НИПТИС им. Атаева С.С.» является ведущей научно-исследовательской и проектной организацией Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

«Институт жилища - НИПТИС им. Атаева С. С.» выполняет полный цикл работ, начиная от научно-исследовательских, проектно-конструкторских и инженерно-изыскательских разработок, завершая проектами нового строительства, реконструкции, модернизации и капитального ремонта.

«Институт жилища - НИПТИС им. Атаева С.С.» включает 14 научно-исследовательских, проектно-технологических и информационных отделов, в которых работают 245 человек, в том числе: 4 доктора и 14 кандидатов наук, 7 академиков и членов-корреспондентов Белорусской и международной инженерных академий; 8 лауреатов Премий Советов Министров Республики Беларусь и СССР.