Шрифт

Размер: A A A A

Шрифт: Arial | Times New Roman

Межбуквенный интервал: Стандартный | Средний | Большой

Цвета

Яркость: 25% | 50% | 100% | 150%

Контрастность: 25% | 50% | 100% | 150%

Цветовой режим: Чёрно-белый | Нормальный

- Пресс-центр

Новости

26.12.2023

Сотрудники ФАУ «РосКапСтрой» проверили ход восстановительных работ в Мариупольском порту

Сотрудники ФАУ «РосКапСтрой» во главе с директором Юлией Максимовой посетили Мариупольский Морской Торговый порт, чтобы проинспектировать ремонтно-восстановительные работы, ведущиеся на объектах безопасности мореплавания.

ФАУ «РосКапСтрой», в сотрудничестве с Министерством транспорта Российской Федерации, осуществляет в качестве генерального подрядчика мероприятия по восстановлению зданий и сооружений Мариупольского морского порта, а также систем и объектов безопасности мореплавания.

Примечательно, что все ремонтно-восстановительные работы в порту ведутся с использованием продукции местных производителей, а также строительных материалов, поставляемых через Логистический центр ФАУ «РосКапСтрой». В частности, в ремонтируемых зданиях устанавливаются стеклопакеты, произведенные на фабрике окон в г. Донецке.

Большинство строителей, задействованных в восстановительных работах в Мариупольском порту, являются жителями Мариуполя – таким образом, ФАУ «РосКапСтрой» не только занимается восстановлением инфраструктуры порта, но также создает новые рабочие места и осуществляет поддержку местных производителей строительных материалов, обеспечивая загрузку производственных предприятий Донецкой Народной Республики.

Мероприятия по восстановлению инфраструктуры Мариупольского порта включают в себя капитальный ремонт административно-бытовых, служебных и складских зданий порта, а также реконструкцию объектов безопасности мореплавания, в том числе зданий и сооружений, в которых размещены системы управления движением судов (СУДС) и Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности мореплавания (ГМССБ).

Заказчиком работ выступает Мариупольский филиал ФГУП «НИКИМП» («Научно-исследовательский и конструкторский институт испытательных машин, приборов и средств измерения масс»), отвечающий за обеспечение безопасности мореплавания на подходах к порту Мариуполь, а также в самой акватории порта.

Восстановление ключевых объектов Мариупольского морского торгового порта позволит обеспечить безопасность мореплавания, повысив устойчивость и связанность транспортного комплекса юга России, что имеет первостепенное значение для строительства жилья и работы промышленных предприятий в новых регионах РФ.