Современные подходы к управлению похоронным делом

• С 25 по 27 октября 2017 года в 69-м павильоне ВДНХ прошла 25-я Международная выставка «Некрополь – TANEXPO». На выставке были представлены более 200 компаний из России, Германии, Италии,  Республики Беларусь.

В рамках выставки прошла XVIII Международная научно-практическая конференция «Современные подходы к управлению похоронным делом». Мероприятие состоялось при участии: Государственной Думы РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы РФ.

Участники конференции обсудили меры по выполнению перечня поручений Президента Российской Федерации от 9 июля 2017 года по результатам проверки исполнения законодательства и решений Президента Российской Федерации по вопросам организации погребения и похоронного дела, проведенной Контрольным управлением Президента Российской Федерации.

На конференции с докладом «О формировании нового государственного уровня профессиональной подготовки кадров для похоронной отрасли» выступила директор Института обрядовой культуры ФАУ «РосКапСтрой» Ольга Баранская.

В рамках своего выступления О. Баранская рассказала, что  Институт обрядовой культуры проводит профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов похоронных организаций и муниципальных работников, курирующих похоронное дело по следующим программам:   «Государственное  и муниципальное управление. Организация похоронного дела», «Менеджмент городского хозяйства. Организация похоронного дела», «Строительство и эксплуатация зданий, сооружений и объектов похоронного назначения» и др.  По программе «Организация похоронного дела» обучаются организаторы похорон (агенты). В ней детально изучаются вопросы психологии  взаимодействия с семьей в состоянии горя, профессиональной этики и этикета, а также проводятся тренинги по профилактике профессионального выгорания.

Все образовательные программы актуализированы в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист в области похоронного дела», утвержденного Минтрудом   России  от  7  мая  2015 г., № 278н.

Также  Ольга Баранская предложила сформировать систему профессиональной подготовки кадров для всех уровней государственного регулирования  похоронным делом в Российской Федерации.

По результатам работы выставки Институт обрядовой культуры ФАУ «РосКапСтрой» награжден  Благодарственным письмом за участие в выставке «Некрополь» и за профессиональную подготовку специалистов в области похоронного дела.

Институт обрядовой культуры ведет набор в очередную группу по программе профессиональной переподготовки «Организация похоронного дела». Стартует обучение 6 ноября 2017 г. Подробная информация на сайте: www.akdgs.ru/universes/10 или по телефону (495)739-45-82.