Семинар «Капитальный ремонт объектов культурного наследия» пройдет 5 февраля 2018 года в г. Москве

• В связи с внесением изменений в перечень работ, подлежащих лицензированию и составляющих деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, введенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2017 № 1262 «О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» с 26 октября 2017 года, ФАУ «РосКапСтрой» запускает цикл обучающих семинаров (курсов повышения квалификации), посвященных теме сохранения объектов культурного наследия в Российской Федерации.

В рамках курса повышения квалификации по виду деятельности в соответствии с перечнем лицензируемых видов работ «Ремонт и приспособление объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации 5 февраля 2018г. в Москве состоится первый семинар: «Капитальный ремонт объектов культурного наследия».

Мероприятие проводится с целью актуализации компетенций участников рынка выполнения работ на объектах культурного наследия, а также повышения культуры проведения реставрационных работ в Российской Федерации.

К участию в семинаре приглашены:

• Представитель Министерства культуры Российской Федерации – уточняется;
    • Аносов Алексей Анатольевич – Первый заместитель директора ФАУ «РосКапСтрой»;
    • Приданцева Наталья Александровна – Директор Центра сохранения объектов культурного наследия ФАУ «РосКапСтрой»;
    • Куликов Сергей Борисович – Главный архитектор ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские», председатель Технического совета при Минкультуры России и Технического комитета при Росстандарте «Культурное наследие», член Общественного совета при Минкультуры России, член ФНМС, руководитель проектов российско-итальянского сотрудничества в сфере сохранения культурного наследия – российско-итальянской Школы реставрации (Scuola di Restauro);
    • Тучинский Сергей Георгиевич – Главный специалист  Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, реставратор высшей категории;
    • Покровская  Елена Николаевна –  к.х.н., д.т.н., профессор МГСУ, академик РАЕН, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации;
    • Шибаев Сергей Юрьевич –  Технический директор ООО «Реммерс».

В рамках семинара будут рассмотрены следующие вопросы:

• Объект культурного наследия как живой свидетель истории. Заповеди реставратора на объектах культурного наследия. Исследование здания - основа сохранения ОКН;
    • Новые требования к лицензированию и квалификации подрядчика;
    • Нормирование и стандартизация отрасли. Исследования на объектах культурного наследия. Правила и методики проведения общестроительных и инженерных работ на объектах культурного наследия;
    • Оформление документации при проведении работ на объектах культурного наследия.

По результатам семинара участники получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца ФАУ «РосКапСтрой».

Для участия в мероприятии необходимо направить организаторам заполненную ФОРМУ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Контактное лицо:

• Зямалова Оксана Валериевна