Руководители и специалисты ПАО «Мосэнерго» прошли курс корпоративного обучения сразу по нескольким темам строительной отрасли

• Завершилось корпоративное обучение руководителей и специалистов ПАО «Мосэнерго» на базе ФАУ «РосКапСтрой». Занятия проводились специалистами института Контрольно-надзорной деятельности совместно с институтами Ценообразования и сметного нормирования и Управления инвестиционными проектами. Обучение проводилось сразу по нескольким темам строительной отрасли:

• «Ценообразование, сметное нормирование и договорные отношения в строительстве»
    • «Проверка сметной документации на предмет соответствия проекту, методическим и директивным документам  в строительстве»
    • «Организация проведения строительного контроля»

Данное мероприятие явилось первым крупным межинституциональным проектом, объединяющим сотрудничество ключевых институтов ФАУ «РосКапСтрой» по самым актуальным вопросам строительной отрасли.

Преподаватели курсов осветили наиболее злободневные вопросы, касающиеся организации и проведения строительного контроля, определения меры отвественности при нарушении технологии строительного производства на каждом этапе строительства, проведении строительного контроля и применяемых строительных материалов на объектах капитального строительства.

Слушатели программ по ценообразованию и сметному нормированию получили актуальную информацию по использованию Федеральной  государственной информационной системы ценообразования в строительстве  ФГИС ЦС. Отдельные лекции были посвящены реурсному методу определения стоимости основных конструктивных элементов объектов капитального строительства.                                                                                 На практических занятиях были разобраны  спорные ситуации, с которыми слушателям приходится сталкиваться в повседневной работе, ставшие предметом живого обсуждения и обмена опытом.

Все участники высоко оценили уровень преподавательского состава ФАУ «РосКапСтрой», особо отметив преподавателей Завадскую Н.И., Рябкову Н.В., Бондарь Л.Ф, Баукова А.А., Григорьева А.Г., Пахомова В.Г., Забелина Н.В.

По мнению Начальника сметного отдела Генеральной дирекции ПАО «Мосэнерго» Анны Лебеденко, такие курсы обучения повышают теоретические знания специалистов и позволяют ответить на вопросы, которые вызваны изменением нормативной базы и появлением многих новых регламентирующих документов. ПАО «Мосэнерго» уделяет большое значение курсам повышения квалификации и планирует направить на обучение в ФАУ «РосКапСтрой» еще 6-7 групп своих сотрудников в 2018 году.