Проблемы качества образования кровельщиков в строительной индустрии

• В работе мероприятия приняли участие директор Московского областного филиала ФАУ «РосКапСтрой» Аксенов Рашид Алиевич, Заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в ранге заместителя министра – заместитель Главного государственного жилищного инспектора Московской области Сущенко Эдуард Петрович, руководство от Корпорации «ТехноНИКОЛЬ», руководитель Учебного центра Компании «ТехноНИКОЛЬ» Родивилов Сергей, представители Управляющих компаний ЖКХ Московской области, представители Управляющих компаний Калужской области.

Директор Московского областного филиала ФАУ «РосКапСтрой» Р.А. Аксенов выступил с приветственным словом, в котором особо подчеркнул актуальность обучающих программ по  профессии «Кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов».

Московский областной филиал ФАУ «РосКапСтрой» совместно с Учебным центром Компании «ТехноНИКОЛЬ»  проводят очное обучение рабочих по  профессии «Кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов».

Обучение слушателей осуществляет в форме лекционных занятий в Московском областном филиале ФАУ «РосКапСтрой» и практических занятий на базе Учебного центра Компании «ТехноНИКОЛЬ» (г. Люберцы),  обмена опытом по актуальным вопросам, связанным с решением конкретных производственных задач, которые входят в компетенцию слушателей.

Программа профпереподготовки «Кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов» составлена таким образом, чтобы слушатели с минимальными затратами получали современные профессиональные компетенции, необходимые для квалифицированного решения профессиональных задач в области выполнения работ по устройству крыш и гидроизоляции при строительстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений различного назначения.

По окончании обучения выдаются удостоверения ФАУ «РосКапСтроя» Минстроя России.

Аксенов Р.А. обозначил основные направления образовательной деятельности ФАУ «РосКапСтрой». Одним из направлений деятельности ФАУ «РосКапСтрой» является проведение дистанционных подготовительных курсов в рамках проведения к аттестации   Минстроя России на право подготовки заключений негосударственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий. В рамках реализации своих функций как единого технического заказчика и строительного контроля экспертами ФАУ «РосКапСтрой» разработаны два профессиональных стандарта «Специалист технического заказчика» и «Специалист строительного контроля».

Основная цель Московского областного филиала ФАУ «РосКапСтрой» как учебного заведения в сфере дополнительного профессионального образования – повышение квалификации и переподготовка кадров руководителей и специалистов в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Регулярно проводится очное обучение для главных инженеров, начальников производств, технологов, начальников ОТК, сменных мастеров кирпичных заводов; для инженерно-технического персонала предприятий, производящих сухие смеси.

Участники от Управляющих компаний ЖКХ не только Московской области, но и Калужской области выразили заинтересованность в обучении по программе «Кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов». Очередные занятия по данной программе будут проводиться с 20 по 24 ноября 2017 г. Всем участникам «Круглого стола» предложено направлять на обучение представителей своих организаций.