Обучение основам практического использования системы ГИС ЕГРЗ прошло на базе ФАУ «РосКапСтрой»

• 15 декабря 2017 года ФАУ «РосКапСтрой» совместно с Ассоциацией экспертных организаций в строительстве провели семинар «Новации законодательства о градостроительной деятельности. Единый государственный реестр заключений экспертизы».

Свыше 30 экспертов из разных городов России приняли участие в работе данного семинара.

Мероприятие было проведено в преддверии начала работы ЕГРЗ и поступления на рассмотрение Госдумы проекта закона о введении саморегулирования в негосударственной экспертизе.

С содержанием законопроекта и основами ведения ЕГРЗ участников семинара ознакомили первый заместитель ФАУ «РосКапСтрой» Алексей Аносов, главный аналитик ГИС ЕГРЗ Мария Балакина и другие разработчики реестра, технический директор ООО «Центрэкспертиза» Алексей Матвеев.

Участники семинара познакомились с теоретическими основами ведения ЕГРЗ, обсудили актуальные вопросы в сфере реформирования градостроительной деятельности и ее законодательного регулирования в части экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Учитывая важность формирования у слушателей практических навыков, основной акцент в рамках семинара был сделан в пользу практико-ориентированной образовательной сессии. Все участники смогли самостоятельно опробовать полученные знания в системе ГИС ЕГРЗ под руководством самих разработчиков системы.

По итогам семинара слушатели получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца ФАУ «РосКапСтрой».