Обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Современные технологии кровельных работ»

• ФАУ «РосКапСтрой» в лице Московского областного филиала совместно с Учебным центром Компании «ТехноНИКОЛЬ» продолжают проводить  очное обучение  по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Современные технологии кровельных работ». Очередные занятия состоялись  с 12 по 16 марта 2018 г.

Это уже пятый выпуск специалистов по программе «Современные технологии кровельных работ».

Обучение прошли руководители и специалисты ООО «Реновация Групп»,  ООО «Линнс», ООО «Универсал Строй», а также индивидуальные предприниматели.

Обучение слушателей осуществлялось в форме лекционных занятий в Московском областном филиале ФАУ «РосКапСтрой» и практических занятий на базе Учебного центра Компании «ТехноНИКОЛЬ» (г. Люберцы), обмена опытом по актуальным вопросам, связанным с решением конкретных производственных задач, которые входят в компетенцию слушателей.

Программа повышения квалификации «Современные технологии кровельных работ», разработанная специалистами Компании «ТехноНИКОЛЬ» совместно с ФАУ «РосКапСтрой», составлена таким образом, чтобы слушатели с минимальными затратами получали современные профессиональные компетенции, необходимые для квалифицированного решения профессиональных задач в области выполнения работ по устройству крыш и гидроизоляции при строительстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений различного назначения.

По оценке специалистов Учебного центра уровень освоения компетенций соискателями в полной мере удовлетворяет требованиям, предъявляемым к рабочей специальности «кровельщик» международным сообществом. Анализ результатов повышения квалификации, показанных соискателями в процессе теоретической и практической подготовки, показал возможность распространения программы во всей филиальной сети ФАУ «РосКапСтрой».

Директор Московского областного филиала Рашид Алиевич Аксенов и начальник организационно-методического центра Андрей Игоревич Мохов поздравили слушателей с окончанием обучения  и подчеркнули важность проведения обучения по  программе «Современные технологии кровельных работ».

В сфере строительства должны работать только дипломированные и квалифицированные специалисты. На сегодняшний день современное общество ставит перед строительной отраслью задачи не только возведения в требуемом количестве зданий и сооружений. К зданиям, между тем, предъявляются высокие критерии относительно их надежности и долговечности.

Кроме того, очередной выпуск группы кровельщиков, получивших повышение квалификации в рамках программы «Современные технологии кровельных работ», ознаменовал переход выпускников и руководства Московского филиала ФАУ «РосКапСтрой» на новый уровень взаимодействия. Так, центром современных образовательных технологий Московского областного филиала будет проводиться мониторинг дальнейшего роста мастерства выпускников, освоивших компетенции, заложенные в программе повышения квалификации и отработавших эти компетенции в рамках практической деятельности в своих коллективах. На основе результатов такого мониторинга ФАУ «РосКапСтрой» планирует проводить отборочные соревнования регионального этапа по мастерству в рамках применения стандартов «WorldSkills» на базе филиала.

После прохождения полного курса обучения и успешного прохождения итоговой аттестации слушателям выданы удостоверения о повышении квалификации ФАУ «РосКапСтрой» Минстроя России.

Очередные занятия планируется проводить с 21 по 25 мая т.г.