Директор Департамента стратегического развития ФАУ «РосКапСтрой» Ирина Кузьма приняла участие в заседании Экспертного совета НОСТРОЙ

• 28 сентября 2017 года в Москве состоялось 51-е заседание Экспертного Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере под председательством Антона Глушкова.

В заседании приняли участие 21 член Экспертного Совета из 30, а также Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, директор Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева, координатор НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу Валерий Мозолевский и представитель ФАУ «РосКапСтрой» Ирина Кузьма.

С докладом об экспертном заключении на проект профессионального стандарта «Специалист строительного контроля» выступили член Экспертного Совета НОСТРОЙ Игорь Ребрищев и Ирина Кузьма. Присутствующие на заседании эксперты обсудили необходимость в совершенствования правового регулирования деятельности по строительному контролю – нормативной основы подготовленного стандарта. В ходе обсуждения Надежда Прокопьева отметила необходимость доработки профессионального стандарта, уточнения использованной терминологии, согласования его с отраслевой рамкой квалификаций. Виктор Прядеин рекомендовал вынести представленный проект профессионального стандарта на обсуждение на Совет по профессиональным квалификациям в строительстве, поскольку эту процедуру проходят все профессиональные стандарты. Экспертный Совет продлил деятельность рабочей группы по подготовке заключения с учетом сделанных рекомендаций.

Напомним, проект профессионального стандарта «Специалист строительного контроля» разработан на базе ФАУ «РОСКАПСТРОЙ» в целях реализации Указов Президента РФ от 07.05.2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» и № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Обсуждение проекта доступно по ссылке: http://www.akdgs.ru/topovye-proekty-akademii.html