Строители Крымского моста соединят автомобильными пролетами два берега к концу года

• К концу года строители Крымского моста соединят два берега автомобильными пролетами, сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

"Завершена сборка пролетов автодорожной части Крымского моста на втором морском участке строительства – между островом Тузла и фарватером. Строителям осталось завершить сборку пролетов на последнем морском участке – от фарватера до керченского берега. Эти работы будут выполнены в последних числах декабря 2017 года", — рассказали в инфоцентре.

Первыми к арке подошли пролеты, по которым впоследствии будет идти движение из Крыма в Тамань. В течение суток завершится надвижка второй оси — пролетов, по которым движение автомобилей пойдет из Тамани в Крым.  Вся "нить" металлоконструкций длиной более 2-х км и общей массой около 20 тысяч тонн протянута на этом участке между 33 опорами.

Как рассказали в инфоцентре, сооружение мостовых пролетов здесь велось с февраля этого года методом продольной надвижки. Укрупнение сегментов пролета проводилось на суше, после чего строители двигали его в акваторию по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов. Следом на стенде укрупнялся очередной пролет, и вновь проводилась операция по движению "нити" в сторону фарватера.

Всего на строительном объекте четыре морских участка, включая участок над фарватером. Их протяженность – более 6 км из 19 км трассы мостового сооружения. Сооружение пролетов на трех из четырех морских участков завершены, как и на сухопутных участках моста.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20171213/1113133635.html