Координационная группа по вопросам профобразования в строительстве создана при Минстрое России

• Межведомственная координационная группа по подготовке предложений в части профессионального отраслевого образования сформирована приказом Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня от 5 февраля. Целью ее работы станет выработка единой государственной образовательной политики в сфере деятельности Минстроя России, а также координация отраслевой научно-образовательной деятельности.

Деятельность группы будет направлена на повышение уровня подготовки кадров в сфере строительства и ЖКХ, а также на вовлечение научного и бизнес сообщества в вопросы отраслевого образования. В дальнейшем планируется дополнить состав группы экспертами и специалистами отрасли для формирования единой научно-образовательной системы профессиональной подготовки.

В состав Межведомственной группы вошли представители Государственной думы РФ, Совета Федерации РФ, ряда федеральных министерств, отраслевых вузов, а также подведомственных Минстрою России организаций – НОПРИЗа и НОСТРОя. Председателем Координационной группы стал Михаил Мень, сопредседателемм - Сергей Степашин.