Шрифт

Размер: A A A A

Шрифт: Arial | Times New Roman

Межбуквенный интервал: Стандартный | Средний | Большой

Цвета

Яркость: 25% | 50% | 100% | 150%

Контрастность: 25% | 50% | 100% | 150%

Цветовой режим: Чёрно-белый | Нормальный

- Новости

Новости

31.01.2019

Владимир Путин: Справиться со строителями невозможно

В своем недавнем выступлении президент России Владимир Путин назвал строительное дело отдельным явлением мировой культуры. Глава государства добавил, что справиться со строителями не удается никому.

В ходе заседания Совета по культуре и искусству глава Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что «грустный опыт» вынуждает изъять строительное дело из компетенций учреждений культуры и передать его специальным строительным институциям. По словам Пиотровского, музеи и Минкультуры не справляются с возникающим в этой сфере «криминальным полем».

«Справиться со строителями не только музейщикам не удается, никому. Справиться со строителями невозможно», — заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что строители — это отдельное «явление мировой культуры». Президент РФ призвал выстраивать работу со строителями настолько эффективно, насколько возможно.

Ранее Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам проверки исполнения законодательства Российской Федерации и решений Президента Российской Федерации по вопросам сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Согласно Пр-1924, п.1 б. требуется обеспечить надлежащее качество работ по сохранению объектов культурного наследия с учетом исторической и культурной значимости. Кроме того, необходимо установить дополнительные требования к квалификации и опыту лиц, привлекаемых организациями для их выполнения.

В рамках исполнения поручений президента Северо-Западная дирекция ФАУ «РосКапСтрой» уделит особое внимание объектам культурного наследия в Санкт-Петербурге. «В первую очередь контролировать будут строительство объектов культуры федерального подчинения», - сообщил во время пресс-конференции в Санкт-Петербурге член наблюдательного совета ФАУ «РосКапСтрой» Владимир Цветнов и добавил, - У меня нет сомнений, что огромный опыт, накопленный ФАУ «РосКапСтрой», найдет применение во многих аспектах, в том числе и в этой сфере. Я имею в виду и контроль за качеством проведения работ с объектами наследия, и подготовку профессиональных кадров, и нормотворческую деятельность».

Еще одна задача учреждения в СЗФО - подготовка кадров в сфере строительства и ЖКХ. ФАУ«РосКапСтрой» и Северо-Западный институт управления РАНХиГС запускают совместную обучающую программу. По словам Сергея Зимина, руководителя дирекции ФАУ «РосКапСтрой» по развитию в СЗФО, программа нацелена на повышение квалификации работников сферы строительства и ЖКХ. «Наши учреждения объединят свой опыт и накопленные компетенции и организуют профессиональную переподготовку и повышение квалификации рабочих кадров и специалистов более чем по 119 учебным курсам», - рассказал Сергей Зимин.

Сотрудничество ФАУ «РосКапСтрой» с РАНХиГС построено на принципах сетевого взаимодействия, что позволяет объединить лучшие практики двух структур в области знаний, методологии обучения и технологий. Проект стартует сразу в 9 субъектах СЗФО: Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской, Псковской, Мурманской, Архангельской, Калининградской, Новгородской и Вологодской областях.