Шрифт

Размер: A A A A

Шрифт: Arial | Times New Roman

Межбуквенный интервал: Стандартный | Средний | Большой

Цвета

Яркость: 25% | 50% | 100% | 150%

Контрастность: 25% | 50% | 100% | 150%

Цветовой режим: Чёрно-белый | Нормальный

Изображения

Показать | Скрыть

- Новости

Новости

07.12.2018

Состоялся курс повышения квалификации для специалистов реставрационной сферы

С 3 по 7 декабря ФАУ «РосКапСтрой» провело практико-ориентированный курс повышения квалификации для специалистов в сфере реставрации. Тема программы: «Разработка проектной документации по консервации, реставрации и воссозданию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Курс состоялся при участии ведущих экспертов-практиков отрасли. Программа разработана кандидатом искусствоведения, доцентом, заведующей кафедрой реставрации факультета истории искусства РГГУ, реставратором высшей категории Татьяной Каменевой и руководителем Центра сохранения объектов культурного наследия ФАУ «РосКапСтрой» Натальей Приданцевой под редакцией главного архитектора ФГУП «ЦНРПМ», члена коллегии Министерства культуры Российской Федерации Сергея Куликова.

Главная цель прошедших занятий – формирование необходимых знаний для разработки научно-проектной документации в области реставрации в соответствии с действующим законодательством РФ.
В рамках практической сессии состоялся выезд студентов на объект культурного наследия -  Голицынские палаты музея А.С. Пушкина. Участники курса наблюдали производство работ по увеличению подземного пространства и устройству нового фундамента под зданием 17 века фирмой ООО «ИГИТ». Студенты лично провели обмерочные работы и произвели мониторинг строительных конструкций. Данный опыт позволил участникам курса ознакомиться с технологией работ, которая применяется в России лишь последние 5 лет.

«Считаю прохождение данного курса повышения квалификации очень полезным для меня, как специалиста и руководителя моего подразделения. Вся представленная преподавателями информация актуальна и помогает сформировать комплексный взгляд на нашу профессию. Особенно полезным для себя считаю выезд на практическое занятие. Хочется отметить отличную организацию курса. Все причастные были максимально профессиональны, отзывчивы и сделали максимум для того, чтобы хотелось идти на занятия», - сообщил после курса один из студентов.

«Курс отличный! Много нужной информации за такой короткий срок! Все темы интересные и обширные. Очень понравилась лекция Сергея Борисовича Куликова. Очень интересно было посмотреть на процесс работ на объекте. Спасибо за проведенный курс!», - оставил в своем отзыве другой слушатель.

По итогам обучения участники курса получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца ФАУ «РосКапСтрой» (72 ак.ч.).